Escondidinho de camarão
Ingredientes:
Purê de mandioquinha
3 xícaras de mandioquinha cozida
½ xícara de creme de leite
½ xícara de manteiga
1 xícara de leite
Camarão
2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho picado
1 xícara de cebola picada
½ xícara de cenoura
1 xícara de molho de tomate
2 xícaras de camarão
1 xícara de palmito picado
1 xícara de azeitona
1 xícara de tomate
1 colher de chá de pimenta picada
2 colheres de sopa de cebolinha
2 colheres de sopa de coentro
Sal a gosto
½ xícara de parmesão para gratinar
Modo de preparo:
Purê
Numa panela, colocar a mandioquinha cozida, o leite, a manteiga e o creme. Mexer até ter consistência de purê cremoso. Acertar o sal.
Camarão
Numa frigideira, refogar o alho e a cebola no azeite. Colocar a cenoura, a pimenta e o molho de tomate. Depois o camarão, o palmito, a azeitona e o tomate. Refogar um pouco e finalizar com a cebolinha e o coentro.
Rendimento: 6 Porções
Torta de sorvete
Ingredientes:
Calda
1 1/2 xícara de água
4 xícaras de chá de açúcar
4 claras
Calda de chocolate
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de chocolate em pó
2 a 4 colheres de sopa de água
Base do sorvete
1/2 litro de leite
1 1/2 xícara de leite condensado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
4 gemas de ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
1 1/2 xícara de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
Calda
Colocar a água e o açúcar em uma panela, misturar bem e levar ao fogo médio. Deixar no fogo até engrossar, não é preciso mexer enquanto a calda está no fogo. Bater as claras em ponto de neve. Acrescentar a calda morna aos poucos.
Calda de chocolate
Em uma panela, acrescente a água, o chocolate e o açúcar. Misture bem todos os ingredientes e leve ao forno em temperatura de média para baixa. Não pare de mexer, até que a calda engrosse.
Sorvete
Coloque o leite em uma panela média. Em seguida, e sem parar de mexer, acrescente o leite condensado, a farinha de trigo, os ovos, a essência de baunilha e o creme de leite. Mantenha no fogo médio até engrosssar. Reserve. Depois de fria, acrescente a calda de açúcar e misture os dois cremes. Se preferir, coloque a calda de chocolate em uma forma de pudim e, depois, acrescente o sorvete. Cubra com filme plástico e leve ao freezer. Outra opção é utilizar frutas em pedaços.